Reforma de local

Publicada en Publicada en Bioconstrucción, Interiorismo, Proyecto

Reforma de local

LUGAR Y AÑO

Valladolid. 2017

CATEGORÍA

Proyecto, Dirección de obra, Interiorismo

DESCRIPCIÓN

Se presenta un local diáfano, antigua peluquería, en un céntrico edificio de Valladolid datado en el año 1905.

Se pretende destinar ahora a consulta de naturopatía, para lo cual se realiza el cambio de uso y se compartimenta en salas. Para la distribución de las mismas se ha utilizado la técnica del feng shui, en colaboración de un profesional.

Para la reforma, el criterio principal ha sido la salud ambiental, utilizando materiales y acabados naturales con baja o nula emisión de tóxicos al ambiente. Así, las tabiquerías para las distribuciones se han realizado con madera, el aislamiento acústico con corcho natural y celulosa, las pinturas de las paredes de arcilla, los acabados de la madera mediante cera de abeja y trementina, el suelo de madera original del edificio se ha cepillado eliminando los barnices anteriores, acabándolo con aceite.

También se han tenido en cuenta los mismo criterios en la elección del mobiliario, priorizando los muebles antiguos recuperados y los de madera.